Il Dipartimento Veterinario e Sicurezza degli alimenti di origine animale dell’Agenzia di Tutela della Salute di Bergamo, in collaborazione con il Servizio di Polizia Provinciale e la Struttura regionale Agricoltura, Foreste, Caccia e Pesca di Bergamo organizza il “Corso per il corretto trattamento della carcassa per la qualifica di Cacciatore Formato” ai sensi dei Reg (CE) 852-853 del 2004 e del decreto 9907/2021 di Regione Lombardia.
Il corso è articolato in tre serate, di cui due teoriche ed una pratica. Le lezioni teoriche si svolgeranno nelle serate del 2 e 9 luglio 2024 -dalle ore 18 alle 21- presso la sala Viterbi della Provincia di Bergamo in via Torquato Tasso n°8; la data della lezione pratica verrà comunicata all’inizio del corso.
Durante le serate teoriche saranno affrontati tutti gli aspetti normativi e igienico sanitari finalizzati alla corretta gestione della carcassa nel rispetto della sicurezza alimentare e tracciabilità.
La lezione pratica sarà dedicata alle corrette modalità di eviscerazione, sezionamento e gestione delle carni. Il corso è gratuito e chiuderà al raggiungimento dei 100 iscritti (termine ultimo 1° luglio 2024). È possibile iscriversi accedendo al portale della Provincia, compilando il link CLICCA QUI tramite autenticazione SPID o CIE.
Leave a Reply